Pages

Beli

Tuesday, March 8, 2011

Honda Tiger VS Bajaj Pulsar 220 DTS-i


Honda Tiger

Engine: 196,9 cc, OHC, 4-stroke,air cooled
Power: 16,7 ps di rpm 8.500
Torsi: 1,60 nm di rpm 7.000
Fuel Tank: 13,2 Liter
 




Bajaj Pulsar

Engine: 220 cc, 4-stroke, DTS-i, air cooled
Power: 21.04 ps di rpm 8500
Torsi: 19.12 nm di rpm 7000
Fuel Tank: 15 Liter

Kesimpulan:
Bagi yang suka performa, Pulsar 220 DTS-i lebih unggul dari pada Honda Tiger
Bagi yang suka Brand, Honda lebih terkenal dari pada Pulsar.

26 comments:

  1. jelas menang Pulsar kemana2 !!, klo tiger hanya mnang 3S nya aja...!!

    ReplyDelete
  2. Jelas Pulsar 220

    ReplyDelete
  3. hanya menang di harga jual kembali...kali ya...tapi itu khan yang terpenting, kalo mau ganti atawa kepepet butuh

    ReplyDelete
  4. pulsar k mana.......tiger menang di harga............

    ReplyDelete
  5. pulsar gitu.....

    ReplyDelete
  6. pulsar lah lae !

    ReplyDelete
  7. kalau mau jualan buka deler aja kali...

    ReplyDelete
  8. 220F DTS-I is first fast bike in the class..

    ReplyDelete
  9. jiahhhh..... jangan bandingkan p220 dengan tiger dong....bandingkan p180 UG4 ajaaaa..... dengan p180 aja si tiger gak bisa ngelewatin koq....hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap ktmu pulsar ane slalu ajak run blm pnah ada yg bsa kjar ya,,ntu yg 220 apalgi yang 180,,klaut aja....
      ane pke tigi punya brow..mantap dah...

      Delete
  10. baca di kompas top speed pulsar brp???
    Tiger gigi 4 aja 120 km/jam. Dah w coba..
    Cc cuma 200 tapi bisa bersaing ama 220
    raja touring tetap tiger...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg pasti di jalanan brow... tiger sering kalah ama pulsar 180 UG4

      Delete
  11. ^^^
    pernah baca akurasi speedo analog vs digital ga mas bro?
    coba cari2 di inet..ada inet kan??

    ReplyDelete
  12. speedo tgr 120 di mtr lain 130
    cs1 70 speedo lain 82. Ini pengalaman.
    speedo honda mnrt ane akurat
    mnrt mas bro mana kiranya yg akurat??
    Mas bro prnh coba p 220 mntok brp?

    ReplyDelete
  13. nggak peduli banji 180 cc or 220 cc.....
    tetep kalah sama tiger... apalagi CB....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah susah k'lo pemikirannya nggak open mind.
      Coba sendiri peke pulsar baru boleh comment.
      Rasakan turbo pada knalpotnya.

      Delete
  14. tiger jauh lebih baik , gw sering ajak balap pengguna pulsar dijalan , tetep gw susulin ma tiger gw ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw setuju. Pulsa mesinnya kasar kayak selep tepung men...

      Delete
    2. liat mesin aja bro,dari segi cc aja udah kalah..
      jangan karna pake tiger jadi pro ke yang kalah

      Delete
  15. Aduh mas mas, coba adu standar antara pulsar 220 lawan tiger revo. Top speed aja tiger kalah mas. Temen saya punya tiger, cuma mentok 130an, padahal knalpot R9. Talk less, think more!

    ReplyDelete
  16. org yang fake fulsar blum full fower .... law tiger udah mentok ....
    haha !!

    ReplyDelete
  17. Saya dulu pernah pakai Tiger,maximum gas dibejek sampai mentok cuma bisa lari 130km/jam. Sedangkan Honda GL100 bisa lari 120(saya juga yg test). Sepertinya Honda Tiger memang produk gagal, lalu sproket+rantenya juga lemah. Kalo mau ngebut beli ninja, saya pernah coba bisa test bisa 190km/jam dengan kondisi knalpot standard di bobok engine standard

    ReplyDelete
  18. Halah pada bacod doang, gw punya new tirev, gw tandingin ama p220, tirev pertamanya agak berat tapi akhirannya menang, lah pulsar apaan g bisa ngebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas . . . tiger cuma berat di tarikan emang.. cuman pas tak ganti di ring 17 pakai pertamax.. yg namanya Pulsar 180 atau yg 220 . . sama aja. Tetep kalah sama tirev. Mau jarak jauh se x yan juga berani. Temen gue yg punya pulsar aja ngakuin kok. kl motor pulsar enk pas baru.. tp sminggu pakai ugal2an hasilnya sangat mengecewakan...cb aja beli tiger sm pulsar sm2 baru.. dipakai 1/2 tahun ntr gimana.. haha. dah kebukti

      Delete
    2. kalau saya punya ug4 suka iritnya mas, tak buat nempuh 120km,cuma 15rb pk pertalite.
      dulu pakai tigi bisa 50km tp kecepatan harus 50km/jam.

      Delete