Rabu, 20 April 2011

New Vixion 150 VS New CBR 150R



Pemakaian Harian

New Vixion
Motor naked vixion lebih enak dipakai harian, apalagi kalau malam hari, karena lampunya nempel di setang, jadi kalau jalannya menikung nikun dan nggak ada lampu penerangan, jalanan didepan dapat diterangi lampu motor.
Kalau untuk jalan yang lurus panjanh, nggak banyak lampu merah, kurang sip.

New CBR
Motor berfairing ini kurang cocok jika dipakai dimalam hari dengan kondisi jalan yang menikung nikun, tak ada lampu penerangan karena lampunya nempel di bodi. Kalau kondisi jala raya tanpa kemacetan, nggak banyak lampu merah, mau ngebut, mantab, sembunyi dibalik penghempas angin diatas lampu.

Spesifikasi

VIXION
Engine: 149.8 cc, Single cylinder, SOHC 4-valve 4-stroke, Liquid Cooled engine
Power: 11.10 kW (14.88 HP) @ 8,500 rpm
Torque: 13.10 Nm (1.34 Kgf.m) @ 7,500 rpm


CBR
Engine:149,4cc,  4-stroke, Single cylinder, 4 valve, DOHC, PGM-Fi

Power: 19.5 Bhp @ 10500 rpm
Torque: 17 Nm @ 8500 rpm
 
 

128 komentar:

  1. klaim power n torsi CBR150R masih perlu di buktikan di atas mesin dyno

    BalasHapus
  2. klo ane tetep vixion riders gan,,,

    monggo mampir :

    http://sobiecorner.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. yah,,CBR dilawan???

    BalasHapus
  4. sampai kakek nenek kagak bakal bisa menang vixi lawan CBR,,,

    BalasHapus
  5. harusnya FXR vs CBR aja

    BalasHapus
  6. Cbr sih motor lemot, menang mahal doang :)

    BalasHapus
  7. klo new vixionya R 15, bagusan mn ??

    BalasHapus
  8. Vixion menang di aksel tapi masih megap2 mo ngejar pulsar di track panjang..

    BalasHapus
  9. vixi kuno bgt dah bosan liat vixi,,, kalo cbr150 mantaff lebih bertenanga!! vixi lawal supraX gue(oprekan) aja keox!!

    BalasHapus
  10. kalo org2 ymki membuat vixion di head to head sama cbr150 ... cuma satu kata buat mereka " Guoblok"

    BalasHapus
  11. mana mungkin sohc menang lawan dohc klo ccnya sama cuma orang tolol yang bisa berpikiran sohc bisa ngalahin dohc dikapasitas mesin yang sama... vixion lawan cbr ya ngga sebanding sama aja lomba lari pake satu kaki lawan yang pake dua kaki.... ada-ada aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. CBR vs R15 ja dah, biarpun tuh R15 SOHC masih BEJABAN powernyee..

      Hapus
    2. ah berisik kau, dulu kalo vixion muncul di gadang gadang lawan megapro..jelas pengapiannya beda, tetap aja selalu perbandingannya ke megapro, sekarang sama2 injeksi, beda di silinder, para vixioner kaga mau dibandingkan dengan cbr...

      biasa kalo ayam sayur yah..tetap ayam sayur

      Hapus
    3. bisa aja......jazz sohc....yaris dohc......kenceng mana???...

      Hapus
    4. bego...
      megapro kie musuhe byson... pie lho....?

      Hapus
  12. Vixy motor lelet kok mau ngelawan CBR.
    mencret deh......

    BalasHapus
    Balasan
    1. CBR vs R15 ja dah, biarpun tuh R15 SOHC masih BEJABAN mesinnye..mencret tuh CiBieBieR

      Hapus
    2. yang mencret" tuh cbr india,cbr di india itu sudah di downgread,untuk menekan harga jual di india,india merakit cbr sendiri ,makanya cbr di india itu lemot.kalau lawan cbr thailand, ane jamin R 15 aka vixion gak bakal menang.cbr 150 old aja bisa nempel ketat ninja 250,apalagi ngasepin R15 aka vixion,ni buktinya http://triatmono.wordpress.com/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

      Hapus
  13. power CBR 19.5 Hp vixi cuma 14.8 hp
    torsi CBR 17 NM vixy cuma 13 Nm.

    kok lemot banget vixy ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. vixi LOKAL CKD punya..CBR IMPORT CBU punya..AHM lokal bikin CBR LEMOT pastinya..motor kencengnye AHM CKD kaga ada..Semua CBU IMPORT..versus R15 ja dulu yg SOHC menang ga???

      Hapus
  14. yang kasih comment cuma satu orang, tapi rame banget, kasih comment apa lagi marah-marah nih...jangan-jangan ini orang AHM

    BalasHapus
  15. Vixi untuk harian, CBR untuk jam an krn bisa pegel

    BalasHapus
  16. vixi sama dengan R15 jadi masih jauh dengan CBR150R apalagi yg New CBR150 lebih gedhe 0.8HP jadi semakin pasrah dah vixi tak beda dengan RC212V lawan M1... tahukan siapa yg lemot??

    BalasHapus
  17. yang dipikirin pabrikan tu laris atau ngganya bro, udah terbukti vixion merajai pasar sport indonesia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. MANTAF!! PELOPOR MOTOR SPORT INDONESIA MESIN INJEKSI PERTAMA CKD PUNYA..YG LAIN SEMAKIN PASRAH..

      Hapus
    2. memang yang dipikirin pabrikan tu laris atau ngganya,tapi kan kita sebagai konsumen bukan produsen,berarti yang harus kita pikirin kualitas & bagus enggaknya sebuah produk,

      Hapus
  18. Vixion kalo buat turing kurang enak,body enteng kena angin goyang,nyalip bebek revo aja susah banget,dia cocoknya buat santai dalam kota,kalo wat jalan jauh cape.........deh......

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga salah tuh.......... CBR yg bikin pegel2, vixion tuh da paling cakep klo dipake jalan jauh....

      Hapus
    2. VIXI VS satria 150 aja dah :D heheheheh

      race 32 km wates - jogja, top 130kmh (spido, tauk aslinya berapa)

      satrianya dah ngebul..whekekek

      Hapus
    3. kalau mau nyaman ya naik mobil

      Hapus
  19. buktiiiin dong klo CBR itu lebih oke, jangan5xx ngomong doank ? harga selangit ga sebanding men ma motor, mening gw milih vixion harga oke kualitas cool....

    BalasHapus
    Balasan
    1. KATRO PADA NGEMENG DOANK YG PUNYA CBR!! GA BERANI BUKTI!! 21JT DAH DPET INJEKSI,FORGET PISTON,DIACYL SYLINDER,RADIATOR..33JT INJEKSI, DOHC,RADIATOR DOANK..PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
    2. masing" orang punya selera masing",kalau ane ada uang 33 juta ya lebih baik beli cbr tanpa di oprek sdh kencang kalau enggak uangnya di tabung buat beli moge atau mobil,kalau masalah oprek mengoprek itu beda cerita,lagian mesin kalau di oprek dak bakal se awet mesin standart

      Hapus
  20. kata komeng "semakin pasrah" wakakakkaa

    BalasHapus
  21. mending vixi... murah!! dari pada cbr... mending nabung sekalian aja buat ninja250 bisa gaya... urusan DOHC-SOHC coba bayangin mobil2 honda ngak pakai DOHC semua!! dan tetep juara slalom, ITCC,nascar mesin honda jga di pakai... pokoknya vixi boleh kalah... tapi perawatan dan irit masih vixi!!! {minyak bumi mau habis!! pake yg irit tapi kencang}

    BalasHapus
  22. Harga membuktikan keduanya.............

    BalasHapus
  23. Yang diatas versi Thailand

    CBR 150 versi indonesia.
    Harga RP. 33 juta
    Power:13,1 kW pada 10.500 rpm dan bertorsi 26,66 Nm pada 8.500 rpm.
    Powernya selisih dikit dari Vxion. Harga beda jauh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. KATRO PADA NGEMENG DOANK YG PUNYA CBR!! GA BERANI BUKTI!! 21JT DAH DPET INJEKSI,FORGET PISTON,DIACYL SYLINDER,RADIATOR..33JT INJEKSI, DOHC,RADIATOR DOANK..PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
    2. oohhh begitu ya.............:

      CBR versi Thailand
      Power: 19.5 Bhp @ 10500 rpm
      Torque: 17 Nm @ 8500 rpm

      CBR Versi Indonesia
      Power : 13,1 kW @ 10.500 rpm
      Torque : 16,66 Nm @ 8.500 rpm.

      VIXION
      Power : 11.10 kW (14.88 HP) @ 8,500 rpm
      Torque : 13.10 Nm (1.34 Kgf.m) @ 7,500 rpm


      BEDA TIPISSSS DONK..........

      Hapus
    3. 1HP = 700 Watt

      18,71HP = 13,1 kW (kilo watt)

      18 HP vs 15 HP ya jauh mass tipis dari mana??

      Hapus
    4. 21juta sama 33 juta ya jauh juga mass...

      Hapus
  24. CBR 150 versi indonesia.
    Harga RP. 33 juta
    Power:13,1 kW alias 17.5674 HP pada 10.500 rpm dan bertorsi 26,66 Nm pada 8.500 rpm [kemungkinan besar salah ketik, yg benar 16,66 Nm 8500 rpm]

    Udah ada fakta kyk gini, hanya orang bodoh yg beli n pake CBR...

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang bodoh tapi rata-rata orang bodoh itu berduit ampe mkirnya skalian aja beli CBR..

      Hapus
    2. KATRO PADA NGEMENG DOANK YG PUNYA CBR!! GA BERANI BUKTI!! 21JT DAH DPET INJEKSI,FORGET PISTON,DIACYL SYLINDER,RADIATOR..33JT INJEKSI, DOHC,RADIATOR DOANK..PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
    3. Harga memang bawa kualitas bgus saudara,,,yaa cbr top lah,,buat ngpel,,buat cri cwek lbih cpat dr pd viksi ђёђёђёђёђё. ,,,beli viksi masih keluarin katong vulus buat polez modis,,klo cbr udah modis+lari ngacirrrr

      Hapus
  25. kawasaki jazz sohc brow tp bisa ngasepin minerva yaris yg udah DOHC, wkwkwkw.....

    BalasHapus
  26. mantaff gak tuh si kawak jazz......hohoho...sama halya ^^vixon vs cbr ^^ goblouuk gak tuh yg nulissss. binununnnnnnnn

    BalasHapus
  27. yoi dohc vs sohc..kga ngaruh.....jazz aj yg sohc bsa ngalahin yaris yg dohc,dgn cc sama.....
    lgyn mtor bwt harian sbrapa knceng sh...

    BalasHapus
  28. cma orng tolol n goblok yg blang sohc gbkln bsa ngalahin dohc,ap lgi smpe kakek nenek hahahahaha.....ktauan ni orng ga ngerti mesin...malu2in doank comen....

    teknologi itu berkembang.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. KATRO PADA NGEMENG DOANK YG PUNYA CBR!! GA BERANI BUKTI!! 21JT DAH DPET INJEKSI,FORGET PISTON,DIACYL SYLINDER,RADIATOR..33JT INJEKSI, DOHC,RADIATOR DOANK..PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
    2. BERISIK! PALING JUGA LU CUMA BELI FAIRING+BORE UP. ITU YANG LU BANGGAIN! LU YANG KATRO! ALAY!

      Hapus
  29. maaf malas komentar....
    ini vs atau perbandingan...
    ketawa aja heheheh

    BalasHapus
  30. Confirm . . . Spek Torsi CBR 150R di Brosur Salah cetak

    http://tmcblog.com/2011/07/01/confirm-spek-torsi-cbr-150r-di-brosur-salah-cetak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengaja disalah2in...
      bener2 penipu konsumen...
      mana mungkin hal sepenting itu bisa salah...
      kalo mau goblok yang wajar dong AHM

      Hapus
  31. Soal dohc-Sohc, benar, gak selalu SOHC kalah, yang tercetak aja deh di brosur:
    - Jazz SOHC i-VTEC: 120hp
    - Yasir DOHC VVT-i: 109hp
    - Mazda 2 DOHC: 102hp
    - Swift DOCH VVT: 100dk.

    Soal Vixi dan CBR:
    Gak bisa dipungkiri, Vixi kalah kelas dan gaya. Diliat dari foto aja Vixi dah keliatan jadi motor jadul.
    Tapiiii...orang beli gak semata2 gaya, dan kayana beda kelas, CBR full Fairing, Vixi Street Fighter. Buat kelas SF, bodi vixi dah cukup cakep kok. Tapi ama Byson sih masih kalah :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. KATRO PADA NGEMENG DOANK YG PUNYA CBR!! GA BERANI BUKTI!! 21JT DAH DPET INJEKSI,FORGET PISTON,DIACYL SYLINDER,RADIATOR..33JT INJEKSI, DOHC,RADIATOR DOANK..PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
  32. mari membandingkan dari sisi harga... gimana bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. CIBIBIR OPEEEEEERRRRR PRIIIIIIICEEEEEEE

      PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
  33. cbr dengan power sgtu...tp bobot lebih berat ya sama jg boong

    BalasHapus
  34. cbr 150...tenaga ngga segarang bodynya hikzzz....(saya udah coba koq)

    BalasHapus
  35. cbr 150 sparepart masi susah...jd inget honda sonic...hehheheh amponnn....

    BalasHapus
  36. JD BINGUNG DAH NIH GW MAU NGAMBIL APA,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
  37. klo CBR150 harga sekitar 25jt kebawah...mending pilih CBR lah....
    mesin udah manteb>>>>no 1 di kelas 150cc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya salah komen..
      Ini CBR yang "NEW" bang.. Harg udeh 33 Jeti..

      Hapus
    2. Kan "KALO"
      baca dulu sebelum komentar .

      Hapus
  38. lo gw sih pemakai vixion,gw akuin cbr lebih unggul.yg penting vixion jgn di pakein box aj.yg ada jdi norakkkkk...ga pantes, ngerusak pemandangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
  39. Bro Bro Se Indonesia dan setanah air,
    Performa Motorsport sudah disesuaikan dgn bobot motor,
    Mari masing masing kita menghitung Power weight ratio nya, nah baru dapatlah power yang sesungguhnya dari mesin motorsport tsb,
    Emang Betul Mesin Sohc tak selamanya kalah dari mesin Dohc,
    Bagi saya pandangan seseorang Absolute tidak bisa di samakan tuh sama aja Merampas Hak Azasi.
    Ywd Monggo di test di sirkuit dan di compare langsung head to head, dari dyno test ampe lintasan, Acem mana Bro Bro Sekalian
    Peace Biker Forever

    BalasHapus
    Balasan
    1. KATRO PADA NGEMENG DOANK YG PUNYA CBR!! GA BERANI BUKTI!! 21JT DAH DPET INJEKSI,FORGET PISTON,DIACYL SYLINDER,RADIATOR..33JT INJEKSI, DOHC,RADIATOR DOANK..PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
  40. kalau gw dr dulu ampe skrng..
    MANTAP NSR 150SP Lah bos..
    model ga ke makan wkt alias ga mati gaya..apalagi satu2nya di dunia mtr 150cc dgn Pro-Arm dan di bloknya ada tulisan Honda Racing..
    performa mesin sdh terkenal dan terbukti paling kencang di kelasnya..
    Pokoknya NSR "the legend of speed" deh..

    tp pada intinya sesama bikers hrs cinta damai..peace..

    BalasHapus
  41. Hedewww...
    Info terakhir : New CBR 150 harganya 33 juta. Powernya 17 HP.
    Mending beli suzuki bandit 250 cuma 25 juta dapat 45 HP...4 silinder lg. Lawan vixi, NMP, tiger cuma pake gigi 2.
    Hidup bandittttt....Bandit 400 jg tambah mak nyus lg dg 56 HP... hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
  42. Bentar lg muncul new R15 dg 22 HP & R25 dg 29 HP...

    BalasHapus
  43. Yg masih bangga dg NSR 150 SP....lawan dulu dong NINJA 150 SE.... huhuhuhu...
    40 hp vs 45 hp

    BalasHapus
  44. terserah pembeli memilih yang mana.. yang penting patuhi peraturan rambu lalulintas.. jadilah pengemudi yang baik.. gak usah wuzzz...!!!

    jangan jadi anak kecil...!!!

    BalasHapus
  45. dua" nya mantap....

    BalasHapus
  46. bolehlah berdebat motor, tapi jgn bawa2 PULSAR dong, motor sampah murahan. motornya syahrulkhan (india) suruh nyanyi aja tuh caiyacaiya hahahaa

    BalasHapus
  47. Mo ngomomng bingung.. tapi yang jelas ini judul emang udah rancu bener dah.. :D
    new cbr 150r ya beda kelas lah sama vixion..
    klo mau ya paling engga sama r-15, itu baru adil..
    sama2 kelas sport berfairing..
    soal mesin boleh dah diadu,tapi versi indonesia semua..misalkan,jangan cbr 150r versi thailand disanding sama r-15 india..hadeuh...

    yang komentar asal jeplak ya coba mikir dulu aja,teknologi emang berkembang terus masalahnya diseusiakan juga mo dipasarn dimana?buat siapa?

    soal honda jazz sama toyota yaris jangan dimasukin kesini,itu mobil bung,multi silinder......

    BalasHapus
    Balasan
    1. KATRO PADA NGEMENG DOANK YG PUNYA CBR!! GA BERANI BUKTI!! 21JT DAH DPET INJEKSI,FORGET PISTON,DIACYL SYLINDER,RADIATOR..33JT INJEKSI, DOHC,RADIATOR DOANK..PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
    2. WKWKKWK... MAKSA BANGET... COPAS COMENT BERULANG KALI...
      KALAU KALAH YA KALAH.... 12JUTA? PALING LU CUMA BORE UP, FAIRING+SIZE BAN DIPERKECIL. DASAR ALAY!

      HARGA GA TIPU BRO....

      Hapus
  48. wah rame banget ya comentnya...
    kalo cuman adu mulut g bakal kebukti lo sapa yang bener..
    ayo sini aja yang mau ayo adu panco sama aku hehhee

    BalasHapus
  49. tolol semua gua mau nyari motor yg keren sport sejati ngebut dan kalo numbur dengan kecepatan tinggi kita gx lecet lecet dan mati.....so keren harganya juga murah,,dimana ya jualnya..........

    BalasHapus
  50. oh ya satu lagi buat kalian pecinta,,,,vixion jangan nangis karna di hina penggemar new cbr,,
    kini vixion mampu tembus 160 km perjam bisah lebih...
    ni gua kasih racunya atau aplikasi to menambah keberingasan vixion terbukti punya gua tembus sampe 160 km bsh lebih
    1. lo pake knalpot racing R9/ yg terkenal lainya
    2. pasang modul im8 2 power atau iM8 4 power andrion saya sarankan pake yg 4 power karna mampu menambah top speed ++ 165 km/jm.untuk meningkatkan pengapian dan menghemat bbm sampai 20%
    3. ganti koil standart vixion nya dgn koil px 5A andrion
    4. terus pake busi racing khusus vixion gua lupa namanya terserah mau pake busi racing merek apa tapi usahain yg bagus dan tahan lama
    5.ganti filter standart dengan filter JFC ,
    6. beri minuman vixion anda dengan partamax
    7.pake oli yg berkelas
    8. ban jgn terlalu besar belakang max 120 depan 100 ..karna kasian rantai and gear cepet haus kalo kebesaran pelak standar aj jgn di ganti ganti
    9. kurangi aksesoris tambahan yg gx berguna
    10. rantai dan gear standar aja cukup tp yg prima atau masih cukup tahan untuk digunakan
    11. berat badan anda jangan gemuk lebih dari 200 kilo kasain kuda besinya
    12. selalu taati rambu lalu lintas jgn lupa pake helem dan kelengkapan surat surat tanda ngebut kalian
    13. tapi anda mengeluarkan cukub besar dananya minimal 3 juta untuk onderdil di atas tapi anda terpuaskan dan mampu bersaing dgn namanya cbr atau apalah itu saingan anda
    ini harga yg pernah q keluarkan untuk onderdilnya
    ~ modul im8 2 pwr andrion = 800 ribu mantap coy powernya
    ~ modul im8 4 pwr andrion = 1.1 juta lebih mantap
    terserah pilih yg ,mana
    ~ koil px 5A andrion = 300 ribu
    ~ filter JFC = 200 ribu
    ~ busi racing yg murah aja = 189 ribu sampai bla bla
    ~knalpot racing r9 = 900 ribu
    ini khusus motor injeksi mau bebek atau batangan

    racun ini khusus untuk kalian pecinta vixion.

    ni alamat tempat gua pesan barangnya kalo gx salah di pondok gede bekasi beruntunglah yg tinggal di bekasi tp yg di luar bekasi bisah pesan lewat tiki seperti gua pesan juga waktu it.
    ....andres sianipar ak ghonks
    ym...andres97
    sianipar@yahoo.com
    ni no hp pembuatnya 0812188846/02193190396..
    beruntunglah yg gua promosihin gratis .

    ini fb saya yg ber bicara ,
    erlan.syahutra@gmail.com
    no bacod dan berterima kasihlah kalian pada q yg mau membagi rahasia racun maut vixion.
    ayoh kita bunuh saingan vixion dengan racun andalan kita ini ...hidup vixion hidup hidup
    karena sampai sekarang vixion gua belum terkalhkan di jalanan gua libas semua kecuali moge beneran nyerah dulu saya,,hihihihihiks,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bang di sni hnya menerima motor yang ORIGINAL.

      Hapus
    2. MANTAAAAAFFFFFFF.....KATRO PADA NGEMENG DOANK YG PUNYA CBR!! GA BERANI BUKTI!! 21JT DAH DPET INJEKSI,FORGET PISTON,DIACYL SYLINDER,RADIATOR..33JT INJEKSI, DOHC,RADIATOR DOANK..PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
  51. 160km/jam? mau ngejar apa om? jalanan dah padat buat apa ngebut2 om....nyari selamat dijalan om, bukan nyari jagoan dijalan....
    :peace

    BalasHapus
  52. mending naek vespa
    ayo yg mau adu banteng ama vespa kalo berani

    BalasHapus
  53. klo lawan satria f150 gmn????

    BalasHapus
  54. jah ada yg jualan rupana...

    klo satria Fu mah perlu keluar dana sampe 3 juta buat nembus 165 km/jam...

    cuma modal seting sim tapet, seting karbu, ganti kenalpot ahau rombak, cdi rextor adjust, gear 46/13 udah bisa ngacir ampe 178 km/jam....

    blon lagi klo ganti karbu PE 28 n cam racing serta ganti gigi ratio.... wah udah bisa sampe 200 km/jam mah....

    vixi mah cacad....

    wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. technology makin maju boooosssss..ECU vixion belom keluar yg RACINGnya, klo yg standar mentok LIMIT..klo dah keluar ECU racingnya..libas Satria FUcker cacad..
      wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..........

      Hapus
  55. udah,std'an j,vixi vs FU,tp mentok sm2 pke gi2 5,FU jngn pke gi2 6,ingt,std pabrikan,masak g brani FU,FU dah menang bo2t enteng,DOHC lagi,brani g?,mampus tu FU,motor jadi2an,mpot2an

    BalasHapus
    Balasan
    1. FUckers..lawan new MX ja..sekencengnya FU kena angin kenceng geol2..DOHC paling culun..wkwkwkwkwk

      Hapus
  56. Karepe opo iku?

    BalasHapus
  57. wkwkwkkkk... rame

    BalasHapus
  58. aku uda membuktikan, vixion bln 10 2010 baru vs FU bln 8 2010 baru, baik di tikungan maupun ditrek lurus vixion yg menang. di trek lurus fu kalah sekitar 20 meter selama kurang lebih 33 detik, ditikungan fu kalah jauh. jadi fu kalah dan vixion menang pada kondisi sama-sama full standar pabrik. top speed vixion tsb 140 km/h.
    kalo fu blm ngakui ayo lawan vixionku, aku tunggu: turyadi2010@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. knpe jadi sama FU??? FU tuh lawannye MX ja...

      KATRO PADA NGEMENG DOANK YG PUNYA CBR!! GA BERANI BUKTI!! 21JT DAH DPET INJEKSI,FORGET PISTON,DIACYL SYLINDER,RADIATOR..33JT INJEKSI, DOHC,RADIATOR DOANK..PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..MANTAFFFF LEWAT TUH CIBIBIR..

      Hapus
    2. jan bodoh tur goblook sampeyan!!! dmn2 sumbu roda terpendek dia yg menang d tikungan... FU am VIXI pjg mna sumbunya? paling tu FU yg bejek cewek....

      Hapus
  59. wew...kok banding bandingkan cepetnya toh.... kalo mau cepet cepetan ama mio gw aja dah,,,
    vixi ,fu,ninin vs mio (drag gw) kira kira menang siapa ya...xixixxi
    kalo mau yang lebih cepet lagi beli mesin pesawat... kiding.... :-P

    gw dah punya vixi thn 2008 mantab kok(dulu belinya juga indent)...mentok 140km kurang dikit udah lebih dari cukup buat gw pakek harian ....

    new cbr 150 ,baru kemarin beli :-)(indent lumayan lah lamanya) klo ada yang bilang,bodoh beli cbr,biarin lah,,la dwit gw sendiri,, sirik lo...bilang wae lo gak punya duit

    buat ngapel,mejeng emang lebih ok makek CBR
    untuk gaya gayaan jelas fu,vixi,ninin(kecuali ninin rr dan 250),macan,new megapro,scorpio jadi menggigil liat body cbr ,,lawong gw udah ganteng jadi tambah ganteng kalo makek cbr...xixixi pisssss

    untuk nyantei,jalan jalan doang,,gw lebih suka makek vixi,,body kecil mungil,,,belom pernah gw dijalan pas naik vixi ada yang bilang kalo vixi gw jadul atau bla bla bla,,klo ada yang bilang gitu mulutnya gw tancepin di knalpot biar kapok,, :-P

    intinya yang mau beli vixi monggo,,yang mau beli cbr juga monggo,,

    kedua motor diatas its ok banget,,kesukaan gw tau...xixixix

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantafff brooo..lanjutkan...

      Hapus
    2. Ini baru komen berkualitas..
      Jangan kayak yang lain, cma bisa kasih kritik doang, tapi gak ada saran yang membangun .. -_-

      Hapus
  60. mau pilih vixi taw cbr sama aja motor....yg jelas tergantung yg belinya aja. untung sodara gw ampir biker smuanya, jadi bisa icipin gmana perbedaan2 tu motor heheheh....btw ane mau angkut cbr, ada yg tau ga yg jual decal buat cbr 150 dimana??

    BalasHapus
  61. PUNYA DUIT 33JTA BELI VIXION SISA 12 JT BUAT MODIF MESIN MA GAYA..
    TAPI TERSERAH LO JA..HEHEHEHE

    BalasHapus
  62. VIXI sebenarnya tidak didesain untuk top speed ! tapi didesain untuk touring jarak jauh, terus kenapa ada injeksi ? kalo buat top speed pasti mesin udah DOHC !

    BalasHapus
  63. KEMERUH KABEH(SOK TAU) PADAHAL BLOM PADA BISA BELI!!! MW BELI CBR, VIXI AJ KREDIT, MO MODIF SEGALA... PABRIKAN YG DESAIN AJ G BYK MULUT. KALIAN YG BISANY CM NGMG DOANK RAME AJA. KALO LO PINTER NP G BKIN MTOR AJO NO? YG CPET TP IRIT, PAKE AER KENCING SKALIAN BBM NY

    BalasHapus
  64. CUMA mau ngramein aja... TAPI KOK TIAP KALI NONTON BALAP INDOPRIX TIAP TAHUN DI SENTUL KELAS 150CC kok gak ada YANG PAKE VIXION ya?? RATA-RATA CBR?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang udah ketauan kalo vixion emang hebat...hebat bohongnya

      Hapus
  65. klu mneurut ane ini motor bukan cbr.. coz design body 100% ngikutin honda vfr 1200f.... design body honda cbr mayoritas real sport... bukan sport touring seperti vfr 1200f..

    BalasHapus
  66. pengalamanku dan yang ku tahu sih CBR cuman menang desain ama menang spek az sedangka untuk di tarung menurut saya gak ada apa2 ma si vixion..aq pernah coba ma teman aq..dia pake cbr yang baru nempuh 15rb KM punyaku Vixion dah nempuh 25rb Km panjang trek kurang lebih 2,5KM ..pertama kami ingin tau siapa yang lebih irit dan mencoba juga acelerasinya ..saya tingal di kalimantan selatan disini banyaj jalan tol yang sepi dan gak ada pegununga jadi rata dan jalanya banyak yang lurus gak ada hambatan buat kami geber ..kami star dengan garis yang udah di sediakan temen2.kami berbekal hanya 1 liter bensi sebelumnya kai kuras dulu karena kami ingi tau irit mana cbr dengan vixion.. kami molai coba star ternyanta cbr lebih spontan hanya sper detik sedangkan saya kurang lebih 50meter ketinggalan beberapa detik kemudian motor vixio melaju dan sangat mudah sekali menyelip di Km1.5 kilo sampai pinis mungkin kurang lebih 2 detik di blakang vixio..katanya temen aq spedanya blom panas oky balik lagi ke star ke2 di nyuri waktu mungki sparo detik aq ketinggalan kurang lebih 100 mtr namun hanya untuk beberapa detik saya sangat mudah sekali menyelipnya sedangkan saya baru pake Gigi4 blom makai Gigi 5 ternyata udah keselip...demikian kami lanjut ternyata serupa tak ada perubahan untuk CBR dan lebih parah lagi CBR Trek yang ke 6 kehabisan bensin sedangkan saya mesih lanjutin beberapa star untuk mehabiskan bensin..itulah yang saya pernah coba mesih dalam keadaan standar semua blom di obok2 untuk onderdilnya..menurut saya sih CBR buat orang yang tajir aja CBR cuman menang gaya doang menurut saya sohc dan dohc gak ngaruh...malah klo aq kayanya kecewa klo punya CBR dah mahal gak bisa laju lepas dari speknya jauh dari perkiraan ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. vixi di geber!!!!!!.apa jdi@ toe rongsokan! yaaaa mcem piring pecah lch!

      Hapus
    2. Vixi kalah di putaran rendah ?
      CBR kalah di putaran atas ?
      Itu cerita terbalik !!! Dikarang-karang !
      Kalau gak tau karakteristik engine jangan cerita sok tau !
      Maluuuuu !

      Hapus
  67. Kalo membandingkan SEHARUSNYA ADIL dari berbagai sektor yang dikomparekan!!!!

    CONTOH: Vixion Vs Satria FU, ya jelas beda semua toh... mulai dari bobot sudah ngga sama, ukuran ban beda, giginya juga beda... kalo mau kompare .. TUH PAKE CARA comparenya MOTOGP... !! itu baru adil disemua sektor sudah disetujui oleh officialnya.

    jadi please deh,, jangan membandingkan yang tidak sesuai.. JAGA EGOISMU!

    Orang bijak tau mana yang keliru ^_^ bye..

    BalasHapus
  68. yaeh mah...vixi toe ngomng jha! motor murahan emg nampak x oplosan@ dri knalpot ampk vleg@ asal jdi2an....buat-buat jdi dah toe vixi! hahahaha!

    BalasHapus
  69. Bagi pengguna VIXI kalau kalah, bilang kalah dong... Jangan maksa buat menang dari suatu segi. "Mending gue beli vixi, sisanya buat modif" satu kata buat yang nulis: "TAI"

    Bore up max vixi tuh: 165cc, lewat? Jebol tuh mesin
    Beli fairing? Maksa banget buat niru R15. kwkwkw...


    VIXI drag sama FU juga keok, apalagi sama CBR
    Pilih motor tuh, karena butuh...

    BalasHapus
  70. Plis deh..yg produsen mtr ny aj g ribut..knp ente2 yg make yg ribut..aneh....

    BalasHapus
  71. ayo balapan sama lamborgini/ferari wkoekwoekowekowek, kok pada tengkar sih hahahaha

    BalasHapus
  72. belum tentu vixion kalah sama cbr kalau sama2 setandar dialer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, belum tentu.
      Tapi pemgalaman mbuktikan cbr 150 R selalu menang terhadap vixion.

      Hapus
  73. udh jls cbr tinggal
    dr star aj sudah jauh tinggal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman ane justru cbr ane yang standar beon pernah kalah terhadap vixi, fu, maupun byson.

      Hapus
    2. itu kamu yang gak bisa naek motor om

      Hapus
  74. kalo ane kok lebih suka old cbr ya gan

    mampir blog ane gan
    http://postnusantara.blogspot.com/

    BalasHapus
  75. CBR KOK DIBANDINGIN SAMA VIXION
    MANA IMBANG
    CBR SECOND SAMA VIXION BARU AJA MASIH MAHAL CBR SECOND

    SEKALIAN AJA POSTING CBR VS MIO

    BalasHapus