Pengalaman Memasang Dan Menerbitkan Dengan KlikSaya.com

Beberapa tahun yang lalu saya mencoba untuk memulai bisnis internet dengan metode syariah. Salah satu bisnis online yang mudah dan cepat untuk mendapatkan penghasilan yaitu dengan memasarkan produk pemilik tersebut dengan sistem bagi hasil. Dalam panduannya, dijelaskan banyak cara cara promosi. Pada akhirnya saya memilih PPC lokal Kliksaya .com, PPC berarti pengiklan membayar setiap klik. Kemudian saya mendaftar di kliksaya.com dan memasang iklan.Sebelumnya saya pernah masuk ke penerbit iklan.

Beberapa bulan lalu saya membuat blog ini. Kemudian saya teringat penerbit iklan kliksaya.com, jika mempunyai trafik tinggi, maka pemilik blog akan mendapatkan penghasilan, melalui pemasangan iklan. Langsung saja saya menuju pub.kliksaya.com . Kemudian saya membaca Persetujuan Penerbit. Didalam Persetujuan Penerbit, dijelaskan bahwa, Situs penerbit harus sudah memiliki traffic minimal 10.000 pageview per bulan. Dalam benak saya, saya berpikir, bagaimana caranya bisa 10.000 pengunjung perbulan? Setelah itu saya melanjutkan posting, dan memasang link tentang blog saya di blog yang telah banyak sekali pengunjungnya. Belum lama ini, saya baru tahu, ternyata ini yang dinamakan Backlink.

Beberapa hari setelah trafik saya meningkat sekitar 300 pengunjung perhari, kemudian saya mendaftar di pub.kliksaya.com Kemudian masuk ke Zona Iklan, Kemudian memilih Zona Iklan Teks atau Zona Iklan Header  atau Zona Iklan Gambar. Saya memilih Teks dan Header. Contoh, Tambahkan Zona iklan Teks, Kemudian memilih warna,  ukuran dan mengisi Mengenai Situs Anda. Kemudian lanjutkan proses sampai dengan mendapatkan kode HTML. Contoh: <!-- Begin: KlikSaya.com --> dan selanjutnya. Kemudian di pasang di blog.

Cara pemasangan kode HTML dari kliksaya.com, yaitu sebagai berikut:
1. Pilih menu "Rancangan" pada menu blogspot.
2. Pilih menu "Elemen Laman".
3. Pada sisi atas, samping dan bawah terdapat pilihan "Tambah Gadget".
4. Muncul halaman baru "Dasar Dasar", pilihlah HTML/JavaScript Tambah.
5. Salin dan Tempel atau Copy dan Paste kode HTML dari Kliksaya.com.
6. Simpan. Kode sudah terpasang.

Hari demi hari telah dilewati, dan pengunjung semakin banyak, saldo komisi pun meningkat. Sempat saya berpikir, Apakah ini penipuan? Waktupun berbicara bahwa Kliksaya.com bukanlah penipuan. Buktinya apa? Saya cek pesan masuk di gmail, dari Pak David Ciang,  Judulnya "Transfer Komisi Penerbit...... Bulan Mei Tahun 2011", berisi tentang komisi yang telah diperoleh dan telah ditransfer ke bank saya.


Apa saja kelebihan Kliksaya.com dibandingkan PPC lokal lainnya? Di sini terdapat kontes menulis review, yang berhadiah Rp. 1.000.000,-, yang akan dibagikan secara merata ke 5 penulis yang beruntung. Kontes ini memberikan dampak yang sangat positif bagi para blogger dan menambah semangat untuk mengikuti kontes ini, selain itu juga dapat mengenalkan situs Kliksaya.com kepada para blogger yang sudah mempunyai trafik tinggi namun belum terpasang iklan. Dampak negatif dengan adanya iklan di blog, maka, jika blog tersebut dibuka dengan menggunakan handphone, maka prosesnya akan lebih lama, dan kuotanya meningkat.

68 komentar:

  1. Terima kasih karena telah berpartisipasi dalam Kontes Menulis KlikSaya.Com. Salam blogger.

    BalasHapus
  2. mantap bro...

    silahkan berkunjung di http://www.hombobatu.co.cc

    semoga menjadi inspirasi

    BalasHapus
  3. Sukses terus bro...amin

    BalasHapus
  4. Semoga Sukses

    BalasHapus
  5. menurutku klik saya memang ppc indonesia terbaik di Indonesia..

    BalasHapus
  6. thanks gan atas infonya,,, smga sukses selalu... dateng ke blog ane yg jelekni yee http://septian48.blogspot.com... salam blogger...

    BalasHapus
  7. thanks gan infonya mampir ya di blog saya

    http://kreasijilbabkeren.wordpress.com

    BalasHapus
  8. thax infonya bang, mampir ya ke blog ane http://rizkisp94.blogspot.com

    BalasHapus
  9. sukses terus bro, dan salam kenal :)

    BalasHapus
  10. Cara melihat biling pendapatan kita gmana ya kaka?

    BalasHapus
  11. Terimakasih gan atas berbagi informasinya.

    BalasHapus
  12. bermanfaat banget gan infonya

    BalasHapus
  13. selamat yach bro..kunjungi website : www.triagung86.wordpress.com

    BalasHapus
  14. Bekerja Dari Rumah aja Mudah kok
    silakan kunjungi
    http://enggaranata.blogspot.com

    BalasHapus
  15. lanjut terus mas bro.
    jangan lupa mampir ya.

    BalasHapus
  16. huhu yang lain bilang scam, yang lain tidak
    .bngung

    nurbiyanto.mywapblog.com/cara-mengetahui-id-mwb.xhtml

    BalasHapus
  17. mantap bro, thanks ya share nya
    http://dasarbahasainggris.blogspot.com/search/label/tips%20and%20tricks

    BalasHapus
  18. Bermanfaat, kunjungi http://fimaxstudio.com/

    BalasHapus
  19. KlikSaya ajib bener, gak perlu paypay, langsung masuk rekening
    ini bukti PO ane minggu kemarin
    http://www.tuspics.net/i0qv280hc8sz

    BalasHapus
  20. thx info'y
    http://duniagame7.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Mantaf info nya
    Mampir kutunggu ya ?
    http://powerbizz.stiforp.com

    BalasHapus
  22. Info yg bermanfaat , thaks
    http://powerbizz.stiforpid.com

    BalasHapus
  23. Thanks bro.....saya juga dulu berpikir sama...,silahkan mas2...yang mau liat herbal oles di www.tokopasutri.com/vidichan

    BalasHapus
  24. Turut prihatin yah jera deh mau pasang PPC seperti kliksaya.com. boleh mampir ke blok ane http://ariskomputer.com. makasih infonya.

    BalasHapus
  25. wihh mantap gan........
    http://luthfiesilhouette.blogspot.com

    BalasHapus
  26. wah, saya sudah mendaftar jadi publisher kliksaya. tinggal menunggu cairnya saja nih.

    BalasHapus
  27. Bermanfaat sekali infonya buat saya.. Terimakasih :D.

    BalasHapus
  28. mantap..Kunjungi http://www.kearsipanonline.co.vu/..

    BalasHapus
  29. Mantap Gan Lanjut....................
    Mampir sini Gan Download MP3 Minang www.mp3rang-awak.blogspot.com

    BalasHapus
  30. makasih mas udah berbagi pengalamanya

    BalasHapus
  31. Info bagus bung. Sukses selalu

    BalasHapus
  32. Assalamualaikum wr.wb...
    Dapatkan informasi lengkap tentang PTC dan situs penyedia PTC terbukti membayar!!!
    Kunjungi saja situsnya langsung di : http://situsptcmembayar.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. iya gan, saya juga penerbit di klkisaya. dan sudah 2 kali Pay Out :)

    BalasHapus
  34. Siap meluncur gan thanks atas informasinya,,
    Di tunggu kunjungan balik gan..
    http://arysandi01.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. waduwh, Situs penerbit harus sudah memiliki traffic minimal 10.000 pageview per bulan?
    apakah situs ini sudah memiliki pengunjung segitu bro?
    kok saya lihat ada iklan dari kliksaya yang tampil?

    BalasHapus
  36. Mohon bantuannya gan :'(
    http://vahrizalazim.blogspot.com

    BalasHapus
  37. blog mobile nyimak aja.. :)
    http://taufiq-java.mywapblog.com

    BalasHapus
  38. thank's infonya....
    jangan lupa kunjungi http://kelincirayasekampung.blogspot.com untuk referensi ternak kelinci.

    BalasHapus
  39. thx info nya....
    kunjungin juga ke pondok qw http://coretancekrauf.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. Mantap bro, semoga berhasil ya

    BalasHapus
  41. pengalaman yang menarik untuk di ikuti menjadi publisher klik saya

    BalasHapus
  42. mantaps infonya gan. perlu busana atau baju wanita bisa kunjungi www.nadhirashop.com
    harga reseller thx gan

    BalasHapus
  43. Mantapp..
    Silahkan mampir gan
    www.istanakeperawatan.blogspot.com

    BalasHapus
  44. Makasih infonya moga makin sukses

    BalasHapus

  45. Monetize Your link with blog Penivagi

    BalasHapus
  46. wah terimakasih gan, sangat bermanfaat.
    mampir jg yaa.. -> www.ap1angkatan46.co.vu

    BalasHapus
  47. Makasih infonya, Bos.
    Blog ane juga sedang dipasang Kliksaya nih.

    BalasHapus
  48. thx infonya
    mampir yuk toko online ku
    www.tenunjeparas.com

    BalasHapus
  49. Wah.. kliksaya.com bener gak ya

    BalasHapus
  50. wih mantep , salam dan sukseskan bloger indonesia (y)

    BalasHapus
  51. Ya saya percaya bahwa kliksaya.com memang melakukan pembayaran. Tapi coba sobat klik link pada nama saya, saya telah berbagi pengalaman ditipu oleh kliksaya

    BalasHapus
  52. Tapi kok banyak di internet yang bilang kalau kliksaya.com itu penipuan?

    BalasHapus
  53. Sangat bermanfaat thanks gan ..

    Minat mampir #andiaslan95.blogspot.com
    http://kerjasantai.net/?id=ANDIASLAN95

    BalasHapus
  54. terima kasih infonya gan ... semoga dapat memberikan manfaat .. apa kliksaya bisa tampil di mobile ???

    Salam silaturahmi dari http://mp3-laguindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  55. jika memang klik saya menguntungkan tetapi kenapa saya tidak melihat iklan kliksaya.com disini,??

    BalasHapus
  56. mantab mas pengalamannya. jadi kepengin coba terima kasih banyak infonya mas.

    BalasHapus
  57. itu bahaya gk kasih no rekening ke klik saya

    BalasHapus
  58. kunjungi juga http://caranyague.blogspot.co.id/

    BalasHapus