Kamis, 26 Mei 2011

Peluang Honda Faze 250 Terbuka Lebar





Ini dia yang bernama Honda Faze 250. Desainnya ngambil sebagian dari VFR 1200. Sampai mau ngiler dengan keindahan desainnya. Mesinnya 250 cc, liquid cooled, four-stroke, single cylinder four-valve engine. Power yang dibrojolkan dari skuter ini 23 hp @7500 rpm. Dan Torsinya 23Nm @ 6000 rpm. Untuk tekhnologi yang dimasukkan dalam skuter ini yaitu injeksi PGM-FI dan pengereman CBS (combined braking system), ada juga versi CBS dan ABS. Konsumsi bahan bakarnya lebih irit dibandingkan kompetitornya 41km per liter pada kecepatan 60 km per jam. Skuter sejenis 250 cc, rata rata 20-25 km per liter. Harga di Jepang untuk versi ABS 630,000 yen, dan versi biasa 557.500 yen.


Bagaimana peluang di indonesia? jika ATPM Honda di Indonesia alias AHM yang sekarang merajai pasaran skuter di Indonesia, alangkah baiknya AHM mengeluarkan produk skutik dengan cc yang lebih besar. Selama ini AHM hanya maen di skuter 110 yang performanya masih kalah dengan pasukan skuter suzuki dan yamaha yang 125 cc. Setelah AHM berani memasukkan motor sport 250 cc, CBR 250 R, mengikuti jejak Kawasaki dengan Ninja 250 R nya, mengapa ya AHM nggak sekalian aja memasukkan skuter gembrot nan indah ini?

Jika AHM berani bermain di segmen skuter 250 cc (ngayal.com) dengan  Faze 250 atau
Forza-X 250  maka YMKI mungkin akan memasukkan skuter andalannya Yamaha X-Max 250
Mana ya yanng duluan dimasukin? skuter 250 cc honda apa yamaha? Skuter di segmen kecil pertarungannya sudah berdarah-darah antara Yamaha Mio VS Honda Spacy? Akankah pertarungan skutik berlanjut sampai ke segmen skutik 250 cc (mimpi.com) ? Kita tunggu perkembangannya.

23 komentar:

  1. eh kirain salah nulis Fazer jadi Faze ternyata emang beneran matik honda ya.... PCX aja 32 jt klo yg ini wani piro?

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/26/hasil-polling-antara-cbr-150-dan-fazer-250-diluar-dugaan/

    BalasHapus
  2. Honda Faze 250 emang josss

    BalasHapus
  3. Pantatnya bahenol abis. wajahnya kayak paris hilton

    BalasHapus
  4. Matic 250 cc? Ganas

    BalasHapus
  5. Gambrot abis

    BalasHapus
  6. bagasi luas pasti neh

    BalasHapus
  7. kirain Fazer

    BalasHapus
  8. bakalan geger deh, jika ahm mau lokalin ini

    BalasHapus
  9. GIle, manteb abis. Dari pada CBR250, mending yang ini

    BalasHapus
  10. Keindahanya mengalahkan penari India...............

    BalasHapus
  11. Mantabs banget

    BalasHapus
  12. matic gileee

    BalasHapus
  13. arrrghhhh... sangat menggoda.. bohay..

    BalasHapus
  14. Kayak penari arab, joss

    BalasHapus
  15. AHM, beranikah?

    BalasHapus
  16. mudah2 AHM sadar ni lebih nonjok

    BalasHapus
  17. motor yg amat teramat cantik,buntutnya seksi..beda banget dgn kompetitor,,,,

    BalasHapus
  18. cuma mukanya terlalu tembem ya.....kalau body belakangnye ane demen banget niy motor ye...

    BalasHapus